Silmax Racing: Internazionali d’Italia Series “show” di Avondetto tra gli Junior

SILMAX RACING protagonista nell’ultima prova di Internazionali d’Italia Series. A Chies d’Alpago la gara junior conferma la classifica finale del circuito con il piemontese che vince la quarta tappa e conquista la classifica finale.

A Lamosano di Chies d’Alpago (BL) sulle Prealpi Bellunesi nella tappa conclusiva del più importante circuito cross country in Italia, la lotta a tre tra gli junior Avondetto Fontana e Toccoli racchiusi in soli 17 punti si è conclusa a favore del giovane atleta del team Silmax Racing che ha sbaragliato la concorrenza presentandosi solo sul traguardo festeggiando non solo la seconda affermazione di tappa, dopo la vittoria di San Marino, ma anche quella della classifica generale del circuito. Alle spalle del piemontese in seconda posizione Zaccaria Toccoli e Filippo Fontana terzo, completano nell’ordine la classifica finale di Internazionali d’Italia Series per quanto riguarda la categoria Junior.

Nell’attesissima e conclusiva gara dedicata alla categoria Open corsa nel pomeriggio buona prova di Alessandro Saravalle che chiude in 16ma posizione assoluta e conquista il terzo gradino del podio della classifica finale della categoria Under 23 delle Series preceduto dal leader Alessandro Naspi e Juri Zanotti secondo.

Ma anche se a Chies d’Alpago i grandi protagonisti sono stati gli atleti di Internazionali d’Italia Series, è pur vero che domenica a chiudere il lungo week-end di gare sono stati i ragazzi e le ragazze delle categorie giovanili impegnati con l’assegnazione dei titoli italiani cross country per le categorie Esordienti e Allievi dove Matteo Magnin Prino presente ai nastri di partenza della categoria Allievi1 ha onorato al meglio delle sue possibilità l’evento clou stagionale concludendo la gara 20°. Assente il compagno di team Giorgio Francisco costretto a rinunciare causa un attacco febbrile.

In contemporanea in Piemonte sul colle di Sestriere (TO) che domenica ha riunito sul percorso «Special Edition» di 93 km e 3025 mt D+ dell’ASSIETTA LEGEND gli specialisti delle lunghe distanze per la conquista dell’ambito titolo tricolore marathon, i «maratoneti» del team Silmax Racing incappati in una giornata negativa finiscono la gara lontano dalle posizioni alte di classifica. Fuori dai giochi e costretti al ritiro Andrea Comola alle prese con un attacco allergico e Cristiana Tamburini appiedata da una duplice foratura. Concludono la gara Reinaudo (43° elite), Perchinelli (6° M4), Novara (24° M2) e Sabato Terracciano (7° M7). La gara era anche valida come prova marathon regionale riservata agli atleti stranieri dove Matias Armando «argentino» del team risolleva le sorti della squadra subalpina conquistando un brillante terzo posto alle spalle dei colombiani del team Giant Liv Polimedical Leo Paez, primo sul traguardo di Sestriere e Arias Cuervo (secondo).

Gli amatori del team Silmax Racing che invece hanno optato per l’altrettanto impegnativo percorso granfondo «Assietta Bike» da 58 Km, chiudono la gara valida come quarto appuntamento del circuito Marathon Bike Cup-Specialized: 25° assoluto Martini che si aggiudica il 1° posto tra i Master 5, 39° Fiandaca (5° – M4), 79° Cavallo che sale sul gradino più alto del podio Master 6 e 89° Mascia (15°- M5).SILMAX RACING TEAM