Seewald e Stosek subito a segno alla Andalucia Bike Race. Podio per Alleman e Rabensteiner

Ha preso il via oggi da Jaen l’edizione 2022 della Andalucia Bike Race, gara a tappe che si concluderà sabato 26 febbraio. Per la prima frazione gli atleti, invece dell’ormai classico cronoprologo, dovevano completare un tracciato di 61,70km e 2729mt di dislivello.

A dominare questa prima e impegnativa frazione sono stati il campione del mondo Marathon Andreas Seewald e Martin Stosek, che hanno chiuso col tempo di 2h43’20”, precedendo di 1’40” il team Wilier Pirelli composto da Fabian Rabensteiner e Wout Alleman. Molto lontani tutti gli altri, con Stienbjahn e Frey che hanno chiuso in 3^ piazza ad oltre 5 minuti di distacco. A seguire si sono piazzate le coppie Becking-Dias, Paez-Mensi, Huber-Schneller, Morcillo-Pruus, Rebagliati-Hem, Chiarini-Failli e Ferreira Munoz.

Top20 anche per altri team italiani: Casagrande-Saitta 13°, Cattaneo-Taffarel 14°, Valdrighi-Rosa 18° e Porro-Geismayr 20°.

Nella gara donne largo successo per Ariane Luthy e Amy Wakefield, col duo Dohm-Tanoovic a quasi 10 minuti. 3^ piazza per Lützelschwab-Schneider, mentre le italiane Fasolis e Peretti hanno chiuso in 4^ posizione, proprio davanti alle altre italiane Piana e Scipioni.

Domani in scena la 2^ tappa, con 65km e 2316mt di dislivello.