Bernas e Paluta, la Andalucia Bike Race comincia con una sorpresa. Podio per Chiarini e Failli

E’ una delle gare più attese in questo inizio di stagione e finalmente oggi ha preso il via la Andalucia Bike Race. La gara a tappe iberica, che si corre a coppie, è un banco di prova per molti atleti, soprattutto per tanti che poi saranno impegnati nella Cape Epic.

La 1^ tappa ha già messo alla prova gli atleti in gara, su un tracciato di “soli” 48km, ma con ben 1828mt di dislivello.

A dominare la 1^ tappa non sono stati alcuni dei favoritissimi della vigilia, ma due carneadi polacchi, ovvero Pawel Bernas e Michal Paluta, che hanno chiuso con il tempo di 2h27’47”. 2^ piazza, a 1’10” per gli alfieri del team Taddei Chiarini e Failli, mentre al 3° posto si sono piazzati Miguel Munoz Moreno e Roberto Bou Martin.

Poi Mantecon-Guerra, Drechou-Morcillo, Alleman-Rabensteiner (Wilier-Pirelli) e Becking-Dias. Per quanto riguarda gli altri “italiani” in gara, 10° posto per il team KTM Alchemist Brentabrakes composto da Cherchi e Lorenzo Samparisi, 17° posto per l’altro team Wilier-Pirelli di Porro e Geismayr, 20° posto per il team Taddei di Valerio e Massimo Rosa. 41° posto per Vincenzo Nibali e Ivan Santaromita.

Nella gara donne successo per Janina Wust e Maritxell Figueres, con oltre 2 minuti sulla coppia Dohrn-Njemcevic. 3° posto per Sosna-Luetzelschwab e 4° per le italiane del team MenteCorpo Cicli Drigani composto da Chiara Burato e Costanza Fasolis.

Domani si torna in “pista” con una tappa di 53,70km e 1425mt di dislivello.