Marika Tovo sul tetto d’Europa

Quella appena terminata, è stata la settimana dei campionati Europei di Graz, dove la nostra Marika Tovo difendeva i colori della nazionale italiana. Giovedì pomeriggio il primo impegno per la nostra Under 23 che, assieme ai compagni di nazionale, ha disputato la prova che assegnava il titolo per il Team Relay. Grazie ad una gara magistrale della nostra atleta e di tutti i suoi compagni, la nazionale italiana si è aggiudicata la medaglia d’oro. Domenica invece si è corsa la prova individuale dove Marika sapeva di dover disputare una corsa perfetta per riuscire a tenere il passo delle fortissime avversarie: ed una corsa perfetta è stata. Già nel primo giro si portava a ridosso delle prime, in 5^ posizione; giro dopo giro è riuscita a recuperare il gap con chi la precedeva ed ha chiuso il suo primo campionato europeo under 23 in 2^ posizione conquistando la medaglia d’argento cedendo il passo solo alla campionessa del mondo in carica Sina Frei al suo terzo anno nella categoria. Un campionato europeo da incorniciare per la nostra atleta, per la nazionale e per il Team Rudy Project.

Sabato si è corsa anche la Pedalonga, storica granfondo a coppie che si corre nel Comelico superiore. Al via due coppie per il Team Rudy Project, quella formata dagli under 23 Lenzi-Da Canal e quella degli junior Mazzucco-Faoro. Un’ottima gara per i nostri ragazzi che, sempre presenti nelle posizioni di testa, hanno chiuso la propria gara rispettivamente in 2^ e 4^ posizione assoluta, risultando inoltre miglior coppia under 23 e miglior coppia junior.

Prossimo impegno per il Team Rudy Project domenica 5 agosto a Sospirolo per l’11^ tappa della Veneto Cup.