Toon Aerts vince anche a Iowa. Prima vittoria per la Keough

Il belga Toon Aerts, già campione europeo di ciclocross, ha vinto a Iowa City (Usa) la seconda prova della Coppa del mondo precedendo, come la settimana scorsa a Waterloo (Wisconsin) l’iridato Wout Van Aert, giunto con un ritardo di 52”. Al terzo posto, a completamento di un podio tutto belga, Michael Vanthourenhout, giunto a 1’16”.

Nella top five anche Quentin Hermans, anche lui belga, e l’olandese Corne Van Kessel.

Non ha preso il via, come nell’occasione precedente, l’olandese Mathieu Van der Poel, che ha posticipato al 7 ottobre il suo esordio stagionale nel ciclocross, dopo gli eccellenti risultati conseguiti su strada e con la mountain bike.

Toon Aerts, ovviamente, comanda la classifica provvisoria a punteggio pieno (160) seguito da Wout Van Aeert (140), Quentin Hermans e Corne Van Kessel appaiati al quarto posto con 105 punti.

Dopo le due consecutive prove negli Usa la Coppa del mondo tornerà in Europa con la terza prova in programma a Berna (Svizzera) per il 21 ottobre.

La ventisettenne americana Kaitlin Keough ha vinto la prova riservata alla categoria Elite donne precedendo la giovane britannica Evie Richards e l’olandese Marianne Vos, vincitrice della prima prova a Waterloo.

Nella top five l’olandese Sophie de Boer mentre l’iridata Sanne Cant è riuscita a cogliere il quinto posto in volata con la tricolore Eva Lechner, soltanto sedicesima nella prima prova

La pluri campionessa del ciclocross Marianne Vos resta in testa alla classifica provvisoria.

Fonte: Federciclismo