Simone Pederiva e Beatrice Fontana vincono il Cx del Brenta

Oggi si è corsa la 4^ tappa del Trofeo Triveneto di ciclocross. Appuntamento tradizionale con l’8° Cx del Brenta – Trofeo Morbiato, gara valevole come campionato provinciale di Padova. Organizzazione collaudata di Fox Team con in cabina di regia Yari Cisotto e Pietro Lucatello, ex atleti e profondi conoscitori di questa disciplina, che come ogni anno hanno allestito un tracciato vario, ricco di rettilinei, rampe e fossi pieni d’acqua. Ottima la partecipazione con più di 300 atleti al via.

Sfida emozionante tra gli open con protagonisti il trevigiano Simone Pederiva (Sportivi del Ponte) e il friulano Cristian Calligaro (Ktm Alchemist). Nelle fasi finali Simone Pederiva ha allungato e ha tagliato il traguardo con 38 secondi di vantaggio sull’avversario. 3° posto a 57 secondi per l’esperto Marco Ponta (Fun Bike).

Nella competizione riservata alle donne open Beatrice Fontana (Bosco Orsago) non ha avuto rivali. La figlia d’arte ha inflitto distacchi significativi a tutte le avversarie. Il podio è stato completato dalla friulana Romina Costantini e dalla lombarda Sofia Arici (Sorgente). Tra le juniores la veneziana Alice Bulegato (Sportivi del Ponte) ha vinto e convinto, staccando con facilità tutte le avversarie.

Tra gli juniores assolo del bellunese Stefano Sacchet (Sorgente) che nella seconda parte di gara ha aperto il gas, dimostrando un ottimo colpo di pedale. Pietro Cao (Bosco Orsago) e Alessio Paludgnach (Bandiziol) hanno tagliato il traguardo in 2^ e in 3^ posizione, con rispettivamente 37” e 42” di ritardo.

Le gare giovanili sono state veramente combattute e incerte. Tra gli allievi del 2° anno vittoria allo sprint per Flavio Dispensa (Sanfiorese) su Daniele Leoni (Libertas Raffeisen Laives). Epilogo simile nella prova degli allievi del 1° anno, dove si è imposto Nicolò Preto Martini (Hellas Monteforte) su Nicolò Marzinotto (Bannia). Nelle allieve si è imposta Julia Magdalena Mitan (Bandiziol).

Tra gli esordienti arrivo simile a quello di 24 ore prima. Riccardo Tofful e Sebastiano D’Aiuto del Pedale Manzanese sono arrivati festeggiando a braccia alzate. Oggi, al contrario di ieri, il campione italiano Riccardo Tofful ha tagliato per primo il traguardo. Nella prova delle donne esordienti vittoria in solitaria per Elena Miglioranza (Sorgente).

Ottima partecipazione anche nelle gare dei Master. Vittoria di Simone Zanandrea (Pavanello Racing) nei Fascia 1, di Enea Grego (Jteam) nei Fascia 2, di Giuseppe Dal Grande (Zero5) nei Fascia 3 e di Chiara Selva (Spezzotto Bike) nelle Masterwoman.