Silmax Racing: Avondetto nella top ten Under23 di Coppa del Mondo a Les Gets, Lamastra d’argento nel tour des salasses

Nel quarto appuntamento di Coppa del Mondo XCO in Francia il portacolori del Team Silmax Racing conquista un ottimo settimo posto nella prova Under23. In Valle d’Aosta Lamastra sale sul secondo gradino del podio della prima edizione del Tour Des Salasses, Saravalle e Armando Top 10.

A Les Gets in Alta Savoia a pochi passi dal confine con l’Italia nel quarto appuntamento della UCI World Cup l’unico degli italiani a brillare è Simone Avondetto che si conferma tra i top riders mondiali Under 23. Partito con il pettorale numero 58 nella pancia del gruppo, Avondetto con un gran colpo di pedale ha tirato fuori dal cappello una gara spettacolare completando la sua rimonta fino a piazzarsi al 7° posto assoluto tra gli UN 23 e soprattutto confermando di essere il migliore degli italiani (16°) in classifica generale di Coppa.

In contemporanea a La Salle in Valle d’Aosta al cospetto di sua maestà il Monte Bianco, “Pippo” Lamastra per una manciata di secondi, sfiora la vittoria nella prima edizione della Granfondo “Tour Des Salasses”, valida come quinta prova del circuito Nord Ovest MTB. Il portacolori della squadra diretta da Giuseppe Giordano ha chiuso la gara secondo, alle spalle di Jacopo Billi (Olympia Factory Team), che si è presentato per primo sul traguardo posto nel centro di Morgex, seguito a 14 secondi da Lamastra. Adriano Caratide terzo, chiude il podio.

Completano la Top 10 Alessandro Saravalle 6° classificato davanti al compagno di squadra Matias Armando 7° al traguardo e 28° Comola. Tra gli amatori Marco Martini conquista il terzo gradino del podio dei Master 5 davanti al compagno di squadra Flavio Coluccio quarto classificato. Sul podio anche Sabato Terracciano terzo dei Master 7 e top 10 per Giampiero Cavallo 9° dei Master6.

A La Salle Silmax Racing protagonista anche tra i ragazzi delle categorie giovanili esordienti e allievi che hanno corso su un percorso ridotto di una ventina di chilometri, dove Giorgio Francisco ha vinto la gara anticipando sul traguardo di Morgex gli allievi Farinet Paolo e Comerro Lorenzo che completa il podio.