Davide Pulizzi si laurea Campione Toscano Granfondo MTB

La condizione è andata via via crescendo domenica dopo domenica, gara dopo gara. Pulizzi negli ultimi mesi ha collezionato tantissimi piazzamenti e finalmente la sua costanza è stata premiata.  Nel weekend appena trascorso, infatti, lo Junior della New Bike 2008 Racing Team si è laureato Campione Toscano Granfondo MTB sul tracciato corto del Trofeo del Ciocco e della Valle del Serchio, in Garfagnana, in provincia di Lucca.  A ben quattro minuti di distanza sono giunti i diretti avversari Assi Della Mea e Davide Ravallo.  “È stata un corsa molto tecnica e difficile – ha dichiarato Pulizzi – con salite lunghe e dure previste nel circuito di 20 km da ripetere due volte, con 2.100 metri di dislivello. Ho cercato di gestirmi e di dare il tutto per tutto nei tratti per me favorevoli. Sono davvero contento di aver vinto questo titolo.” Bene anche Nicolas Rappelli terzo fra gli M1.

Nel percorso Marathon di circa 62 km e 2900 metri di dislivello, invece, altri piazzamenti sono arrivati dall’Elite Master Sport  Enrico Pucciarelli e dall’Open Niccolò Varni giunti  secondi nelle rispettive categorie. Sempre tra gli Elite Master Sport ha chiuso terzo Alessandro Zompa, mentre tra le donne Beatrice Mistretta è salita sul secondo gradino del podio e Valter Valleri ha tagliato il traguardo quinto fra gli M6. Spostandoci all’Assiettalegend, sulle strade dell’offroad di Sestriere, alla competizione definita più alta d’Europa, Simone Ferrero si è piazzato nella Top Ten degli Elite nonostante una foratura. Un altro gruppetto di portacolori della New Bike 2008 Racing Team, infine, ha preso il via alla Martani Superbike, a Massa Martana, in provincia di Perugia. Ecco quindi il diciottesimo e il ventunesimo posto di Marcello Semenzato e di Taddeo Poli fra gli Open e il diciottesimo posto di Lorenzo Rossetti tra gli Elite Master Sport.  Da segnalare la quinta piazza fra gli M5 di Massimo Poli e la quinta e la sesta posizione di Moreno Rossetti e Angelo Morena tra gli M7.