MTB Raiffeisen SudTirol Cup: gran finale in Val Casies

Nell’ultima tappa successi per Martino Fruet (Open), Julia Innerhofer (Donne Open), Anna Oberparleiter (Donne Elite), Jan Laner (Juniores). Successo finale nella graduatoria per società per la Sunshine Racers Nalles.

Cala il sipario sull’edizione 2019 sulla “Mtb Raiffeisen Südtirol Cup”, il circuito di mountain bike, articolato in dieci prove. La gara conclusiva, inserita anche nel calendario del Campionato Triveneto, va in scena nello splendido scenariodi Colle Casies, su un percorso spettacolare, tecnico e collaudato ai massimilivelli, che l’anno prossimo sarà teatro dei campionati italiani assoluti dellecosiddette ruote grasse o artigliate.

Nella categoria open maschile successo di tappa e finale per l’inossidabile trentino Martino Fruet (Team LapierreTrentino Alè), che nelle sei prove disputate è salito cinque volte sul gradino più alto del podio e una sul secondo. Al posto d’onore, anche nella graduatoria finale, l’altoatesino Johannes Schweiggl (Rh Racing Kronplatzking), attardato in Val Casies di 5’3″. Terzo Simone Bertoletti (Cicli Bettoni Costa Volpino) a 15’07”. Tra gli juniores vittoria di tappa a Jan Laner (Bike Team Gais), a 3’14” Goeg Kofler (Sunshine Racers Nalles), terzo Lorenzo Lazzaretti (Pedale Feltrino), a 5’58”. Ad aggiudicarsi il successo finale è Tobias Oberhammer (Ksv For Fun Cycling Team), settimo al traguardo a Colle Casies. Tra le donne open successo di tappa a Julia Innerhofer (Sarntal), mentre tra le elite la spunta Anna Oberparleiter (Team Lapierre Trentino Alè) davanti a Eva Maria Gatscher (Sunshine Racers Nalles), giunta a 5’14” e vincitrice del criterium. A completare il podio Franziska Tanner (Abc Egna), a 10’58”.

Successo di tappa e finale tra gli elite-sport per Maximilian Knapp (Sunshine Racers Nalles) che in Val Casies si lascia alle spalle Thomas Rinner (Ksv For Fun CyclingTeam) attardato di 7’03” e Elia Barbieri (Sc Barbieri), ad un giro. Il successo nella frazione conclusiva nelle categorie master se lo aggiudicano Daniel Degasperi (Abc Egna) tra i master 2, Carmine Del Riccio (Team Zanolini Bike) tra i master 3, Thomas Piazza (Saltos Mountain Xtream) tra i master 4 e Paolo Alverà (Pol. Oltrefersina) tra i master 5++.

Successo finale nella graduatoria per società per la Sunshine Racers Nalles, davanti a Asv San Lorenzo e Dynamick Bike Appiano. Nelle categoria giovanili Nils Laner (Bike Team Gais) mette tutti in fila tra gli allievi del secondo anno e conquista il successo finale nella”Mtb Raiffeisen Südtirol Cup”. Secondo posto di tappa ad Alex Mair (SunshineRacers Nalles), a 3’08” e terzo Riccardo Tomasello (Us Primiero), a 3’17”. Nella categoria allievi primo anno la spunta Daniel Rungger (Rodes Badia), che festeggia anche per il primo posto finale. Alle sue spalle Matthias Illmer (Oetzi Bike Team Radsport) a 25″, al terzo posto Lorenzo Rossi (Team Velociraptors), a 1’02”. In campo femminile doppio brindisi per Noemi Plankensteiner (Asv San Lorenzo) nella categoria allieve secondo anno. A completare il podio dell’ultima prova Sara Cortinovis (Focus Xc Italy Team) a 56″ e Lea Bacher (Bike Team Gais), a 2’29”. Tra le allieve del primo anno latappa se l’aggiudica Alexandra Hanni (Asv San Lorenzo), seconda Elisa Ponzatti (Focus Xc Italy Team) a 26″, terza Leni Marie Radmüller (Team Green Valley), a 46″, mentre Sophie Auer (Asv San Lorenzo) con il quarto posto a 3’40” si aggiudica il successo nella classifica generale. Nella categoria esordienti secondo anno Ettore Prà (Hellas Monteforte) taglia per primo il traguardo, lasciandosi a 33″ Pietro Genesini (Focus Xc Italy Team) e a 42″ Mattia Settin (Bettini Bike Team). Primo posto finale ad Elian Paccagnella (Cardano). Hannes Bacher vince tappa e classifica finale tra gli esordienti del primo anno. Posto d’onore sul traguardo di Colle Casies per Luca Fregata (Focus Xc Italy Team), giunto a 1’05” e bronzo a Maximilian Wolfsgruber (Team Green Valley), a 1’49”. In campo femminile l’esordiente del secondo anno Maria Aichner (Asv SanLorenzo) può brindare due volte: vince la tappa davanti a Matilde Turina (Team Verona Mtb) a 57″ e a Giorgia Mengotti (Conegliano Bike Team) a 4’06” e festeggia il successo finale. Lo stesso fa la sua compagna di squadra Anna Auertra le esordienti secondo anno: classifica finale e tappa in un podio tutto targato Asv San Lorenzo con Sarah Riva seconda a 1’15” e Nina Plankensteiner terza a 1’28”. L’Asv San Lorenzo si aggiudica anche la classifica finale asquadre giovanili, davanti a Sunshine Racers Nalles e Dynamic Bike Appiano. Nelle dieci prove della “Mtb Raiffeisen Südtirol Cup” hanno preso parte 516 atleti, in rappresentanza di 147 società.