Mondiali 2019 di Winter Triathlon: ad Asiago doppio oro di Avondetto e bronzo per Serravalle

Nella gara Mondiale Junior della «triplice» invernale (corsa, mtb e sci nordico) doppia medaglia d’oro per l’azzurro Simone Avondetto, classe 2000, che vince il titolo mondiale di categoria, precedendo sul traguardo gli atleti Russi Semenov – Morozov e bissa il successo individuale conquistando la medaglia d’oro Junior anche nella staffetta mista (2 atleti donna-uomo che si passano il testimone nelle 4 frazioni di gara) in coppia con Giorgia Rigoni davanti al team Russia Junior (Karpova-Morozov).

Tra gli Under 23 individuale invece il compagno di team Alessandro Saravalle conquista la medaglia di bronzo, mentre nella gara Elite dominata dal russo Pavel Andreev che vince il suo settimo titolo mondiale confermandosi il re della disciplina, il valdostano Giuseppe Lamastra sfiora di un soffio la Top Ten, giungendo al traguardo in 11^ posizione.

Domenica a Campochiesa d’Albenga (SV) in Liguria nella prima Top Class XCO della stagione il portacolori del Silmax Racing Giorgio Francisco, al debutto stagionale, completa i due giri del tracciato di gara della partenza Allievi al 7° posto.