Il terzetto del Liechtenstein oro agli Europei Under 15 di Pila

E’ la staffetta dello Sportschule Liechtenstein2 a conquistare la medaglia d’oro nei Campionati Europei giovanili Under 15, a Pila (Valle d’Aosta; Italia). Piazza d’onore al Team Italia1, a comando della gara fino all’ultimo chilometro e bronzo alla Repubblica Ceca.

Primo giro e accoppiati in testa alla corsa Nicolas Milesi (EsoMix Two) e Livio Stefani (Liechtenstein) e il Team Austria1, con Samuel Gabl. Poco poco più indietro Marco Betteo (Team Italia1).

Nel secondo giro Carlo Cortesi fa il vuoto e accumula quasi un minuto di vantaggio sullo svedese Hugo Sandin e 70” su Lorena Cadalbert (Liechtenstein).

Per due terzi del tracciato di 3.5 km disegnato da Paolo Pesse e preparato dalla Pila spa, Sophie Auer combatte con grande tenacia, ma nulla può sul rientro di Romano Puntener (Liechtenstein), che taglia il traguardo nel tempo complessivo di 37’04”35, 29”90 meglio dell’indomabile altoatesina, che mette al al collo del terzetto la medaglia d’argento. A 58”50 la Repubblica Ceca, con Simona Spesna, Matej Kuncik, Filip Jech. Appena fuori dal podio la Slovenia1, l’Austria1 e l’EsoMix Two. Quinto e sesto posto assegnato a tavolino, con decisione dei giudici, per voltata irregolare. L’EsoMix Two, con il lombardo Nicolas Milesi al lancio e i valdostani Elisa Nigra (Gs Lupi) in seconda frazione e Etienne Grimod (Xco Project) a chiudere, che in volata aveva preceduto l’austriaco Nils Moosbrugger, è stato retrocesso per aver cambiato linea. Al settimo posto Team Italia2, con Eros Cancedda, Leni Marie Radmuller e Ivan Franzini.

In 14° posizione, a 3’48”, EsoMix One, con Jona Maria Novat, Lucrezia Braida e Alessio Cino; 68° il Vc Courmayeur MB, con Annie Barailler, Elisa Rosset e Emilie Polo. Non ha concluso la gara il Cicli Lucchini,con Gabriel Borre, Nicole Truc e Remy Latella.