Grand Raid BCVS : Andreas Seewald trionfa e stabilisce il nuovo record

Oltre 2000 gli atleti al via in una giornata dla meteo praticamente perfetto. In gara anche gli italiani Ragnoli e Longa dello Scot racing team. Tredicesimo posto per il bresciano Ragnoli e 19. per il livignasco Longa. Buona prova nel lungo femminile per Katazina Sosna, terza.

5 ore, 54 minuti e 56 secondi sono serviti a Seewald per stabilire il nuovo record sui 125 km con oltre 5000m di dislivello sullo spettacolare tracciato che collega Verbier da Grimentz. Il nuovo straordinario record stabilito dall’extraterrestre tedesco Andreas Seewald é riuscito anche grazie a condizioni meteo perfette ad abbassare il record precedente, stabilito dal 6 volte vincitore Urs Huber e che era di 5h 58’01’’. Il compagno del vincitore alla Canyon Northwave, nonche’ attuale leader della classifica mondiale della Marathon World Series, il ceco Martin Stosek ha sancito una bella doppietta per il team di patron Hynek, chiudendo con un distacco di 4 minuti 9 secondi, mentre al terzo posto si é classificato il campione svizzero maratohn Martin Fanger, 27 secondi dopo Stosek. Quarto posto per il plurivincitore Huber, che ha chiuso in 6h00m 00s. Come detto fuori dalla Top 10 gli italiani con Ragnoli 13. e Longa 19.

In campo femminile ha vinto invece sulla lunga distanza la francese Estelle Morel col crono di 7 h 50 minuti e 11 secondi, davanti alla tedesca Janine Schneider e la lituana Sosna Ktazina.

Sul percorso da 93km un altro nuovo record con il successo dello svizzero Micha Klötzli, primo a scendere sotto le 5h in 4h59’33’’. Ottimo terzo posto su questa distanza per il piemontese Silvano Brugiafreddo, che ha chiuso terzo assoluto in 5h14m08s.