Europei Ciclocross: bronzo di Sara Casasola a Pont-Château

La 120° medaglia della stagione azzurra la conquista Sara Casasola, terza nel campionato europeo di Pont-Château. La friulana di 24 anni (a fine novembre) chiude a 1’56” dalla vincitrice, l’olandese Fem Van Empel, che ha superato di oltre 1’ anche la connazionale Alvarado.

Con un programma rivoluzionato per il maltempo i titoli continentali ciclocross si sono assegnati tutti nella giornata di oggi. Per gli azzurri alcune buone prove e la medaglia di bronzo dell’elite di San Daniele del Friuli che in questa stagione ha già vinto anche l’internazionale di Brugherio di fine ottobre.

Oltre al bronzo della Casasola, merita di essere ricordato il quarto posto di Stefano Vezzi (juniores) nella gara vinta dal francese Aubin Sparfel davanti all’ungherese Zsombor Takacs e all’altro francese Jules Simon. Bravo anche Mattia Agostinacchio, che ha chiuso al decimo posto. Tra le donne juniores successo della francese Celia Gery, davanti alla britannica Cat Ferguson e alla slovacca Viktoria Chladonova. Prima delle italiana Giada Martinoli, 14° a 3’15.

Tra le U23 successo della predestinata e pronosticata Zoe Backstedt, staccata a 34” la lussemburghese Marie Schreiber, terza la ceca Kristyna Zemanova. Decima Giada Borghesi a 4’30. Il belga Jente Michels è il nuovo campione euroeo Under 23, si impone sul connazionale Emiel Verstrynge (a 25”) e il francese Remi Lelandais. Quindicesimo posto di Filippo Agostinacchio (a 3’).