Al Memorial Alverà chiusa l’Italia Bike Cup Master

Dopo la bellissima giornata dedicata alle gare assolute, il Memorial Alverà di Pergine Valsugana (TN) ha chiuso i battenti dedicando l’ultima giornata prima alle gare Master, anche queste valide per l’Italia Bike Cup e poi ai più piccoli, per un pomeriggio di sfide e divertimento nell’ambito del Trofeo Oltrefersina. Le prove del mattino hanno portato nel piccolo centro trentino, molto apprezzato soprattutto per la bellezza tecnica del circuito di gara ma anche per la gestione professionale di tutti i servizi, concorrenti da tutto il Nord Italia e non solo.

Le categorie principali avevano da affrontare 4 giri del tracciato e il migliore in termini cronometrici è stato Nicola Savi (Cicli Agordina) che ha siglato il suo dominio nel circuito (Pergine era l’ultima prova per gli amatori) con il terzo successo dopo quelli di Albenga e Stevenà di Caneva. 1h08’44” il suo tempo finale con 56” su Gabriele Depaul (Team Todesco), vincitore fra gli M1 e 1’31” su Maicol Cozzaglio (Team Todesco), secondo fra gli ELMT.

Nella gara femminile prima posizione per Valentina Garattini (Niardo for Bike(W1) che in 42’09” ha colto la sua seconda vittoria dopo il Gaerne Mountain Bike Trophy. Seconda posizione per Federica Sesenna (Lugagnano Off Road(EWS) che si aggiudica nettamente la classifica generale del circuito chiudendo a 12”, terza Astrid Miola (Bettini Bike Team) a 1’42”. Quarta Lorenza Zocca (Sc Barbieri, prima delle W2) a 3’37”.

Nelle altre categorie questi i vincitori: Michele Righetti (RF Team/M2), Francesco Mensi (Niardo for Bike/M3), Thomas Piazza (Saltos Mountain Xtream/M4), Viktor Paris (Saltos Mountain Xtream/M5), Daniele Magagnotti (Asd Avesani/M6), Claudio Zanotelli (Lissone Mtb/M7), Fabrizio Stefani (Scavezzon/M8).

Chiude così una splendida quattro giorni che ha portato a Pergine tanti appassionati e soprattutto ha rappresentato una vetrina per la Mtb italiana in tutte le categorie. Un grazie speciale all’amministrazione comunale di Pergine Valsugana per il suo supporto e a tutti volontari, tra facenti parte della società organizzatrice e genitori dei ragazzi in gara, che in queste giornate hanno aiutato nell’allestimento della manifestazione, pronta a tornare per nuovi successi nel 2023.