Silmax X-Bionic: risultati dalla Coppa Piemonte, Lessinia Tour e XC di Gussago

In questo weekend di gare iniziato sabato 25 a Gussago (BS), ottima prestazione delle giovani leve del team Silmax X-Bionic Matteo Magnin Prino e Giorgio Francisco che si aggiudicano i primi due posti del podio, della categoria Esordienti, nella gara XC Top Class Regionale «Trofeo Città di Gussago».

Domenica 26 a Tregnago (VR) nella «partecipatissima» GF TRE VALLI by GIST, prova di apertura dell’edizione 2017 del Lessinia Tour FIR Cup che ha raggiunto il record di partenti (oltre1900), la quota rosa del team Cristiana Tamburini conquista il primo podio stagionale tagliando il traguardo di gara al secondo posto della classifica femminile, alle spalle della leader di giornata Annabella Stropparo.
Nella gara maschile buon esordio sui campi di gara del top rider Giacomo Antonello che entra nella top 5 della classifica generale concludendo la gara al quinto posto, mentre l’amatore Marco Monticone è 85mo tra i Master3.

Infine, sempre domenica, ma in Liguria ad Alassio (SV) nella storica decima edizione della «GF Muretto di Alassio» e tappa inaugurale della Coppa Piemonte MTB 2017, che per l’occasione ha visto al via della manifestazione tutti gli atleti della nazionale azzurra marathon che hanno monopolizzato sia il podio maschile che quello femminile, i riders del team Silmax X-Bionic Saravalle, Lamastra e Armando completano l’insidioso e tecnico tracciato della gara alassiana entrando nella Top 20 della classifica generale. Alessandro Saravalle 15mo assoluto si aggiudica la vittoria della categoria U23, precedendo sul traguardo i compagni di squadra Giuseppe Lamastra (16mo) e Matias Armando (18mo). Fra le retrovie Michael Pesse (86mo) uno dei tanti atleti rallentati da forature e Giacomo Pasqualetto (162mo). Tra gli amatori del team che concludono la gara, troviamo Giampiero Cavallo 8 (M6), Marco Martini 31 (M5), Alessandro Francisco 39 (M4) e Sabato Terracciano 6 (M/).