Schurter e Neff vincono il test per Tokyo 2020. Bronzo Luca Braidot

Si è svolto nella nottata italiana il test preolimpico per la MTB sul percorso che assegnerà l’oro a Tokyo 2020. Una gara attesa, più per il riscontro degli atleti su un percorso completamente nuovo, che per il risultato vero e proprio.

In ogni caso a vincere sono stati due dei grandi favoriti, ovvero Nino Schurter e Jolanda Neff.

La gara uomini è stata decisa allo sprint, dove Nino Schurter ha battuto il coriaceo francese Victor Koretzky. Ottima 3^ piazza per Luca Braidot a 10”, mentre Gerhard Kerschbaumer chiude al 6° posto la sua (probabilmente) ultima gara della stagione. 12° Colledani e 18° Daniele Braidot.

(Ph. Mauro Centenaro)

Nella gara donne vittoria per Jolanda Neff, che ha saputo anche approfittare dell’assenza di Kate Courtney (caduta alla vigilia della gara) e del ritiro di Pauline Ferrand Prevot (caduta nelle prime fasi di gara dove ha riportato la frattura del naso).

La Neff ha preceduto Sina Frei e Anne Terpstra. 13^ e 26^ Martina Berta e Chiara Teocchi.