14 ore, 6 gare e un bel sole. La domenica di Courmayeur si tinge di sport

Il Comitato il Lombardia trionfa con 204 punti sul Piemonte (188) e Bolzano (184). Yannick Parisi (Cicli Lucchini) è il nuovo campione Valdostano 2021 per la categoria Junior.

Una giornata di sole e sport nel ricordo dell’amico Alfredo (maestro di Mtb del Velo Club deceduto giovedì in un incidente in montagna) quella appena conclusasi a Dolonne, che ha visto la partenza di 534 atleti tra Coppa Italia Giovanile e in seguito nella gara Nazionale (valevole per il titolo di Campione Valdostano) Juniores.

Partenza ore 9:00 con la categoria Esordienti primo anno: Vince SAVIO EMANUELE del comitato PIEMONTE con il tempo di 49:23 di gara con 1:41 di vantaggio sul ligure ORENGO EDOARDO Terzo BONATI NICOLA (LOMBARDIA 2) Segue la gara degli Esordienti 2: Primo gradino del podio per BRAFA FEDERICO ROSARIO del Comitato LOMBARDIA, seguito in volata da SCAGLIOLA GABRIELE (PIEMONTE) con 31 secondi di ritardo. Chiude terzo, FABBRO ETTORE del FRIULI V.G.

E’ il momento delle donne: Gara unica per loro con partenze scaglionate. Esordienti 1 donne: Doppietta del Comitato VALLE D’AOSTA con GUICHARDAZ SOFIA e BEE MIRIANA Terza FERRI ELISA (TOSCANA) Esordienti donne 2: prima BIANCHI ELISA (LOMBARDIA) su TELSER KATHARINA (BOLZANO) Terza SCIANDA MAYA (LIGURIA) Allieve donne 1: La Liguria vince con TEMPERONI BEATRICE seguita da BIANCHI ARIANNA (LOMBARDIA). Chiude terza RINALDONI GIULIA (MARCHE). Tra le Allieve 2 anno vittoria schiacciante per CORVI VALENTINA (LOMBARDIA) su DEMICHELIS GRETA (PIEMONTE) + 04:16. Terzo posto per CELESTINO MARIKA (LIGURIA).

Si torna al Maschile con gli Allievi primo e secondo anno: Allievi 1: Vince FREGATA LUCA (VENETO) seguito da BACHER HANNES (BOLZANO) e da TOMMASO (PIEMONTE). Allievi 2: Primo posto per BARTOLINI FEDERICO (A.S.D. TEAM SIENA BIKE). Secondo gradino del podio per la LOMBARDIA con DONATI DAVIDE e terzo chiude il Valdostano BORRE GABRIEL (VALLE D’AOSTA).

Si chiude così la tappa della Coppa Italia giovanile (per comitati) di questa domenica con il Comitato Lombardia che trionfa con 204 punti sul Piemonte (188) e Bolzano (184). Sono le 17:00 ed è il momento dell’ultima gara di giornata, Nazionale Juniores valevole per il Campionato Valdostano 2021. Tra gli uomini, dopo un’agguerrita “battaglia” la maglia rossonera e la gara vanno a Yannik Parisi (Cicli Lucchini) che precede di 1 minuto circa l’atleta del Scott Libarna Xco, Filippo Agostinacchio. Chiude terzo il campione italiano in carica Matteo Siffredi (Scott Libarna Xco). Tra le donne nessuna maglia assegnata, purtroppo le partenti Valdostane non raggiungono il numero minimo per il campionato Valdostano (sarebbe stata conquistata da Annie Barailler, terza tra le Junior Donne). KUEHL JOSEFINE (MONTE TAMARO) vince su PONTARA CHIARA (ASD GIOMAS).