Speciale Talk & Taste: la serata che ha acceso il futuro della Castro Legend Cup

Lo scorso 1° dicembre abbiamo vissuto una serata che resterà nella storia del nostro movimento: il Talk & Taste, trasmesso in diretta dalla nuova sede monumentale del Ciclo Club Spongano, ha unito emozioni, testimonianze internazionali, sapori del territorio e una visione chiara per il futuro.
Un evento partecipato, sentito, autentico, proprio come la nostra comunità.   

Pascal Richard – Campione olimpico e amico di una vita
Il primo intervento è stato quello più carico di emozione.
Pascal ha ripercorso il suo legame con Spongano, nato nel 1982, quando incontrò per caso alcuni soci del Ciclo Club.
“Siete diventati la mia seconda casa. Qui l’amicizia è diventata storia. Qui ho trovato una comunità che mi ha accolto come un figlio.”
Un momento che ha commosso la sala e ricordato quanto il valore umano sia il vero cuore di questo progetto.

Carmine Acquasanta – Vicepresidente FCI
Con il suo stile diretto e caloroso, Acquasanta ha riportato tutti al 2021, anno del suo primo incontro con la Legend:
“Da allora il legame è diventato indissolubile. Ho visto il potenziale, la crescita, la capacità di fare squadra. Questo territorio può andare davvero lontano.”
Il vicepresidente ha inoltre illustrato il progetto FCI – Bike Hospitality, una visione moderna che fonde sport, turismo, sviluppo sostenibile e opportunità per i territori. Un modello perfetto per il Salento.

Enrico Della Casa – Presidente UEC
Il suo intervento ha portato in sala l’Europa del ciclismo.
Della Casa ha spiegato cosa l’ha convinto a venire nel Salento:
“Ricevo decine di candidature ogni giorno. Quando ho chiesto della Legend, tutti mi hanno parlato benissimo della vostra organizzazione. Ora capisco perché.”
E con un sorriso ha definito così l’essenza della serata:
“Un vero ‘taste’: ho gustato l’essenza di ciò che siete.”

Parole che hanno dato prestigio, forza e consapevolezza al percorso che stiamo costruendo insieme. E in questa cornice, la Puglia invernale ha fatto il resto: profumi intensi, sapori che scaldano, prodotti autentici come l’olio nuovo, le verdure di stagione, i formaggi freschi e i piatti della tradizione che raccontano una terra viva anche nei mesi più freddi. Una regione che d’inverno sorprende, accoglie e conquista.

La strada che stiamo percorrendo è chiara, condivisa e piena di entusiasmo. E le parole dei nostri ospiti hanno acceso un faro sul futuro della Castro Legend Cup.