Silmax Racing: Avondetto d’argento agli Europei XC di Graz, Saravalle 5° tra gli U23

La stagione del team Silmax Racing si arricchisce di altri straordinari risultati, ottenuti per di più con la maglia della Nazionale.

Simone Avondetto grande protagonista della mtb in questa stagione 2018, dopo la vittoria agli Internazionali d’Italia Series e il titolo Italiano conquistato a Pila, regala una bellissima medaglia d’argento all’Italia nella gara per la conquista del titolo europeo tra gli Junior.
Le soddisfazioni per i nostri atleti sono arrivate nelle sfide della domenica, nella giornata dei campionati europei di Stattegg-Graz in Austria, riservata alla specialità olimpica cross country, dove uno scatenato Simone Avondetto, autore di una corsa esaltante, ha conquistato la medaglia d’argento tra gli juniores in una gara vinta, per pochi secondi, dallo svizzero Alexandre Balmer. Completa il podio, medaglia di bronzo il tedesco Kaiser, mentre chiudono l’ottima prova di squadra dei ragazzi di Mirko Celestino al quarto posto Zaccaria Toccoli e al sesto posto Filippo Fontana.
A chiudere la lunga giornata di gare dell’europeo di Graz sono stati i ragazzi Under23 dove la Francia ha portato a casa la vittoria, davanti a Svizzera e Olanda, ma anche in questa ultima prova gli azzurri del CT Mirko Celestino si sono ben comportati, in particolare il nostro Alessandro Saravalle, che partito con un numero di pettorale alto (40) è stato protagonista di una entusiasmante rimonta terminata con la conquista di un meritatissimo quinto posto alle spalle del fuoriclasse danese Andreassen.

L’Italia chiude la rassegna continentale al terzo posto nel medagliere con un oro e due argenti, alle spalle di Francia e Svizzera.

Sabato 28 era in calendario anche l’Alta Valtellina Bike Marathon la gara nel cuore delle Alpi e del Parco Nazionale dello Stelvio, che ha visto schierati ai nastri di partenza oltre 2500 concorrenti tra i migliori specialisti sulla lunga distanza e tra loro anche gli agonisti del team Silmax Racing Armando, Comola, Lamastra e l’amatore Sabato Terracciano che hanno completato i 100 km del tracciato classificandosi rispettivamente al 12mo posto Lamastra che a causa una foratura a pochi chilometri dal traguardo finale sfiora per una manciata di secondi la top 10 di classifica generale. Nella Top 20 Armando che chiude 16mo posto. 45° Comola e 4° tra i Master 7 Sabato Terracciano.