Valkenburg, doppietta britannica con Richards e Tulett

Gran Bretagna protagonista assoluta della 1^ giornata dei Mondiali di ciclocross di Valkenburg. I titoli junior uomini e Under 23 donne sono infatti andati a Ben Tulett e a Evie Richards.Nella gara junior uomini, saltati alcuni dei favoriti, tra cui il campione d”Europa Rouiller, Tulett è apparso il più forte e dopo il bronzo agli Europei conquista in Olanda una strepitosa ed inaspettata maglia iridata. Battuto il ceco Tomas Kopecky che chiude a 22” e si deve accontentare della medaglia d’argento. Medaglia di bronzo per l’atleta di casa Ryan Kamp. Giornata complicata per gli azzurrini, con Filippo Fontana 26°, Federico Ceolin 27° , Tommaso Della Valle 56° e Davide Toneatti 60°.Gara Under 23 donne che ha avuto, come da pronostico, una sola padrona, Evie Richards. La Richards, già vincitrice anche in Coppa, ha avuto vita abbastanza facile, riuscendo a gestire in tranquillità anche una caduta. Alle sue spalle si sono piazzate l’olandese Ceylin Del Carmen Alvarado e l’austriaca Nadja Heigl. Migliore azzurra, a  sorpresa, Sara Casarola, che ha chiuso al 6° posto, mentre giornata problematica è stata quella di Chiara Teocchi, che ha chiuso al 19° posto. Meglio hanno fatto Francesca Baroni 11^, Silvia Persico 13^ e Rebecca Gariboldi 15^.(Max Alloi)