Chiusura con un podio al Portugal Mtb: Ferraro-Righettini terzi

Il Portugal Mtb del team Trek-Selle San Marco si chiude con un podio, il terzo posto di Damiano Ferraro e Andrea Righettini a 6’21” dai vincitori assoluti Becking-Ferreira. Ancora una volta le due coppie neroaranciofluo hanno raggiunto il traguardo insieme: sui 70 km della frazione conclusiva da Vouzela a Termas Sao Pedro Sul (con 1.850 mt. di dislivello) Fabian Rabensteiner e Michele Casagrande sono stati classificati in quarta posizione, la stessa ottenuta nella classifica generale proprio davanti ai compagni di squadra. Il bilancio nella corsa lusitana della squadra diretta da Marco Trentin è di due vittorie di tappa e un terzo posto. “Per una volta abbiamo finalmente trovato un percorso tecnico in discesa e siamo riusciti a fare una buona prova, conquistando un podio che fa bene anche al morale” ha detto Ferraro, mentre Rabensteiner ha elogiato “l’ottimo risultato complessivo e la buona dote di punti Uci messi in carniere a vantaggio del team”.
Ma l’altro grande risultato di giornata è il ritorno alle gare di Gioele De Cosmo, giunto secondo alla Granfondo Monte San Giorgio di Piossasco (To). Il giovane torinese, infortunatosi lo scorso febbraio in allenamento, ha completato i 49 km del percorso a 4’01” da Tiberi, risultando il migliore tra gli Under in gara.PORTUGAL MTB – CLASSIFICA DI TAPPA / STAGE RESULT

1 – Becking-Ferreira, 70 km in 3h 19’10” (21,08 km/h)