Neff “on fire” al Tour de Suisse. Trionfo della Brand

Biker e ciclocrossiste grandi protagoniste al Tour de Suisse che ha visto il successo finale dell’olandese Lucinda Brand. Sempre nella top10 in tutte e 4 le tappe la campionessa olimpica Jolanda Neff che chiude al 5. posto nella classifica Generale.

Il Tour de Suisse femminile 2022 è andato in archivio con la tappa regina che ha condotto le atlete da Coira a Lenz , per totali 100Km e circa 2000m di dislivello. Tappa molto spettacolare che ha visto l’attacco in discesa della Neff e della Brand (compagne di squadra per l’occasione con il team TREK Segafredo, anche se la Neff indossava ma maglia della nazionale svizzera). Sulla salita finale da Tiefencastel verso Lenz si lasciava poi sfilare la Neff, mentre un violento temporale rendeva la tappa ancora piu’ avvincente. Da dietro rientrava sulla Brand la maglia gialla di leader dell’americana Kristen Faulkner (partita con 4″ di vantaggio sull’olandese nella generale). L’ultimo Km di gara risultava cosi decisivo con le 4 strette curve in 500m disegnate dentro al centro Biathlon della Roland Arena che risultavano decisive. Una scivolata della statunitense spianava la strada alla Brand che , dopo aver vinto sabato la frazione d’apertura della gara rossocrociata, ha conquistato cosi anche questa quarta ed ultima tappa con arrivo, in salita a Lantsch/Lenz.

Tour de Suisse Stage 4 Vaduz – Chur,, PH: Sam Buchli

La Brand, già campionessa del mondo di ciclocross 2021, ha sfilato cosi proprio all’ultimo e anche grazie alle sue doti di ciclocrossista la maglia gialla dalle spalle della statunitense Kristen Faulkner (partita con un esiguo vantaggio di 4″ sull’olandese nella generale).

Tour de Suisse Women Stage 4 Chur – Lantsch / Lenz,, PH: Sam Buchli

Tra le protagoniste di questo Tour de Suisse da segnalare una superlativa Jolanda Neff, la quale ha lottato per i primi posti sino al termine della prova, chiudendo poi nella Top10. La campionessa olimpica in carica di mountain bike ha dimostrato dunque di essere ancora una volta a proprio agio anche su strada, risultando la miglior rossocrociata di questo Tour de Suisse con un quinto posto finale a 3’01” dalla vincitrice. Bene anche le altre bikers svizzere in gara con Alexandra Keller 14.a nella Generale , Sina Frei che si è vista all’attacco piu’ volte, che ha chiuso al 22.posto e Linda Indergand al 33. posto.