Mitas 4Islands, l’occasione di dare alla prossima stagione un avvio entusiasmante

Il calendario internazionale della mtb del mese di aprile segnala, proprio poco lontano dalla nostra penisola, lo svolgimento di Mitas 4Islands, gara a tappe che vede gli atleti attraversare Krk, Rab, Cres e Lošinj, quattro stupende isole croate. Nonostante nel 2019 si svolga la quinta edizione sono ancora pochi gli italiani che vi hanno preso parte, ma quella che si svolgerà dal 9 al 13 aprile prossimi potrebbe essere la volta buona. Quest’anno Franz Hofer, in coppia con lo svizzero Michael Stünzi, ha conquistato un ottimo quinto posto nella classifica maschile, mentre la coppia Zanella /Marcazzan ha chiuso la gara a metà classifica. Nicholas Pettinà, che correva con Tadej Valjavec non ha potuto concludere la gara, mentre in campo femminile il Team Centro Bike Val di Sole, composto da Lorenza Menapace e Chiara Selva ha concluso con un eccellente terzo posto finale. Il Mitas Team, composto da Filip Adel e Michal Kaněra, ha vinto con circa un minuto e mezzo di vantaggio sul  Kross Racing Team, composto da  Bartłomiej Wawak e Fabian Giger: il Team Texpa Simplon, con Alberti Matthias e Christoph Soukup ha completato il podio.

In campo femminile Esther Süss e Cornelia Hug hanno vinto in modo piuttosto netto una gara caratterizzata dalla bellezze dei paesaggi ma anche dalla tecnica e dall’impegno richiesto agli atleti, che nei cinque giorni di gara dovranno completare circa 300 km e affrontare 5500 metri di dislivello. Il 31 dicembre scade l’iscrizione agevolata a 400 euro, non tardate ad iscrivervi ad una delle più interessanti ed affascinanti competizioni a livello europeo: oltretutto la prova assegna punti Uci, e quindi vede la partecipazione di bikers tra i più forti in circolazione.  Mitas 4Islands ha inoltre un’altra caratteristica importante nella versatilità delle soluzioni che gli atleti possono sceglier. C’è la possibilità di dormire in hotel a prezzo agevolato, o nei traghetti che collegano le isole, oppure di fare da soli sfruttando camper o altre strutture locali.

Date un’occhiata al sito ufficiale e fateci un pensierino!